毎日の食卓に はごろもレシピ

梅肉を使ったさっぱり和え物です。
お好みでかつお節をトッピングするとさらに美味しくなります。

シーチキンときゅうりの梅肉和え

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    8kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    きゅうりは板ずりし、乱切りにします。

  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、①、オイル不使用シーチキンLを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に②を盛り、ごまをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとトマト、小ねぎのぬた
    シーチキンとトマト、小ねぎのぬた

    定番の副菜メニューにシーチキン、トマトを合わせた、サラダ感覚で食べられる「ぬた」です。小ねぎを使うので、1年を通して楽しむことができます。
    (1食で約18gのたんぱく質を摂ることができます。)

ソーシャルメディア アカウント一覧