毎日の食卓に はごろもレシピ

餃子の皮を使用したミニピザです。
焼く前に油をひくと餃子の皮がパリッとします。

シーチキンのミニピザ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    287kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    餃子の皮にピザ用ソースを塗り、液汁をきったオイル不使用シーチキンL、ピザ用チーズをのせます。

  2. 2

    ホットプレートまたはオーブントースターで餃子の皮に焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3

    パセリをふりかけます。

※レシピのシーチキンは、シーチキンLでもおいしくできます。
 シーチキンLを使用する場合は、液汁をきってからのせてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとトマト、小ねぎのぬた
    シーチキンとトマト、小ねぎのぬた

    定番の副菜メニューにシーチキン、トマトを合わせた、サラダ感覚で食べられる「ぬた」です。小ねぎを使うので、1年を通して楽しむことができます。
    (1食で約18gのたんぱく質を摂ることができます。)

ソーシャルメディア アカウント一覧