シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
シーチキンときのこの和風スープパスタ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)469kcal
材料(1人分)
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80g
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1/2缶
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玉ねぎ
1/4個
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しめじ
1/4パック
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エリンギ
1/4パック
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にんにく
1/2片
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水菜
1株
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オリーブ油
大さじ1
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水
500ml
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A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
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A 和風顆粒だしの素
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、水菜は3cm幅に切ります。
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2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ全体に油が回るまで炒めます。
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3
②に水、A、Carboffロングパスタを入れ、沸騰したら、時々混ぜながら表示通りの時間ゆでます。
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4
③にオイル不使用シーチキンLと水菜を加え、軽く混ぜ合わせます。
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5
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
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