毎日の食卓に はごろもレシピ

定番のポテトサラダにバターコーンを加えてひと工夫♪コーンの甘みとマヨネーズのコク、ほっくりじゃがいもがよく合います。

ポテサラバタコ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    280kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  2. 2

    ①が熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶし、粗熱をとります。

  3. 3

    シャキッと!コーンの液汁を小さじ1程度残して液ぎりし、耐熱容器に入れます。

  4. 4

    ③にバターをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

  5. 5

    スライスハムは1cm角、きゅうりは輪切り、玉ねぎは薄切りにします。きゅうりと玉ねぎは塩少々(分量外)でもみ、軽く水けを絞ります。

  6. 6

    ②のボウルに⑤、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、④を加えて軽くあえ、塩、こしょうで味をととのえます。

このレシピを見た人にオススメ

  • メスティンでペンネグラタン風
    メスティンでペンネグラタン風

  • メスティンでカレーペンネグラタン風
    メスティンでカレーペンネグラタン風

  • 黄金のTKGバタコ
    黄金のTKGバタコ

    まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。

  • 水菜のコールスローサラダ
    水菜のコールスローサラダ

    「6Pチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくる水菜のコールスローサラダです。骨のために必要なのはカルシウムだけではありません。たんぱく質の1つであるコラーゲンが骨の土台となっています。カルシウムの多い食材に魚&乳製品、2種類のたんぱく質、さらにカルシウムの吸収、沈着を助けるとされているビタミンD、K、Cが摂れる骨にうれしいレシピです。たっぷりの水菜も、甘みのある「シャキッと!コーン」とチーズと一緒なら、モリモリ食べられますよ。

  • バタコごはん
    バタコごはん

    シャキッと!コーンでレッツバタコ!。バターコーンをたっぷりご飯に混ぜるだけのお手軽レシピで、子供から大人まで大満足のコーンごはんに。

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • シャキッと!コーンときのこのサラダ
    シャキッと!コーンときのこのサラダ

    旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧