つるんとのど越しのよい「稲庭風うどん」はサラダうどんにピッタリ。
「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしい一品です。
シーチキンとたまごのサラダうどん

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)527kcal
材料(1人分)
-
1袋
-
テーブルマーク 冷凍「稲庭風うどん」
1玉
-
リーフレタス
20g
-
紫玉ねぎ(薄切り)
20g
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
適量
-
A 砂糖
小さじ1/4
-
A マスタード
小さじ2
-
A 酢
小さじ1
-
A 白だし
小さじ1
-
A 塩
ひとつまみ
-
A 黒こしょう
少々
つくりかた
-
1
冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
ボウルにAをよく混ぜ合わせ、シーチキン(液汁ごと)を加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
3
器に①を盛り、一口大にちぎったリーフレタスをのせ、②をまわしかけ、紫玉ねぎ、4等分に切ったゆで卵をのせます。
-
4
お好みでマヨネーズを細く絞って、黒こしょう(分量外)をふり、よく混ぜていただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。 -
シーチキンマヨのホットサンド
シーチキンマヨネーズとチーズをはさんだホットサンドです。キャンプにも最適!
-
シーチキンとたまごの朝たんごはん