なすと黄パプリカがゴロッと入った、具だくさんなトマトソース。
なすと黄パプリカで作るトマトソースパスタ

- 
							調理
 時間10分 
- 
							エネルギー
 (1人分)476kcal 
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
- 
								ベジパッソ トマトとブロッコリーで作るトマトソース(160g) 1袋 
- 
								
								100g 
- 
								なす 50g 
- 
								黄パプリカ 50g 
※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。
つくりかた
- 
								1ポポロスパはゆでて湯をきります。 
- 
								2なすは5㎜幅の輪切り、黄パプリカは一口大に切ります。 
- 
								3ベジパッソを開封し、②を入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。 
 加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒
- 
								4器に①を盛り、③を上からかけます。 
※赤パプリカを使っても同様に作ることができます。
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							 あんかけパスタ風スパイシーミートソース炒めた野菜とパスタにスパイシーミートソースをかければ、あっという間にあんかけパスタ風に! 
 スクランブルエッグを添えれば、見た目も味も大満足の一品です。
- 
						
							
							 キャベツとトマトで作るペペロンチーノにんにくの風味と唐辛子とブラックペッパーの辛味がおいしいペペロンチーノ 
- 
						
							
							 トマトとブロッコリーで作るトマトソースパスタ香味野菜の甘みがおいしいトマトソースパスタ 
- 
						
							
							 ぶなしめじとまいたけで作るクリームソースパスタ北海道産生クリームを使用。魚介のうまみがおいしいクリームソースパスタ 
 
			













