キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。
シーチキンの旨みたっぷりチャンプルー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)307kcal
材料(2人分)
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1袋
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キャベツ
1/4個
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玉ねぎ
中1/2個
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赤パプリカ
大1/4個
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木綿豆腐
1/2丁(150g)
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サラダ油
大さじ2
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卵
1個
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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しょうゆ
適量
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。赤パプリカは横半分に切ってから縦に細切りにします。木綿豆腐は水きりして、食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておきます。
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3
②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を熱し玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、キャベツ、赤パプリカ、シーチキンを入れさらに炒めます。
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4
キャベツに火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れてしばらく触らずに待ち、卵が固まってきたら全体を混ぜます。
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5
②の豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味付けします。鍋肌にしょうゆを回しかけてひと混ぜし、器に盛ります。
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