めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。
悪魔のシーチキンうどん

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)404kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
適量
-
冷凍うどん
1玉
-
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
-
A 揚げ玉
大さじ3
-
A 青のり
適量
-
-
-
つくりかた
-
1
冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
ボウルに①、シーチキン、Aを加えよく混ぜ合わせます。
-
3
器に②を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
シーチキンとたまごの朝たんごはん
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)
-
のりだくリゾット