毎日の食卓に はごろもレシピ

電子レンジで作れるお手軽メニュー。
ゆでたスパゲッティにかけてもおいしくいただけます。
フレッシュトマトの酸味が食欲をそそる夏にぴったりなメニュー。

シーチキンとたこのフレッシュトマト煮

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    204kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL

    (140g缶)1缶

  • ゆでだこ

    足1本(約150g)

  • トマト

    中2個

  • オリーブ油

    大さじ3

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • バジル

    (生)2~3枚

  • 塩、黒こしょう

    各少々

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    トマトはざく切りし、ゆでだこは一口大に切ります。にんにくはスライスし、鷹のつめは2つにちぎり種を取り除きます。

  2. 2

    耐熱ボウルに①と油をきったシーチキンL、オリーブ油、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。(500W約3分)

  3. 3

    塩、黒こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ちぎったバジルをトッピングします。

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