ひんやり夏トマトとシーチキンの名コンビ。
食欲のない夏も、モリモリいけます!
夏色トマトのシーチキン冷製スパゲッティ

-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)657kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
トマト
中2個
-
きゅうり
1/4本
-
レタス
2枚
-
A オリーブ油
大さじ2と1/2
-
A レモン汁
大さじ1と1/2
-
A 酢
小さじ1/2
-
A 玉ねぎ(すりおろしたもの)
中1/8個分
-
A 塩
小さじ3/4
-
A 黒こしょう(お好みで粗びき)
少々
-
-
-
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて冷水で冷やし、水けをきります。
-
2
ボウルに A を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
3
食べやすい大きさに切ったトマト(お好みで湯むきをしてください)、小さく刻んだきゅうり、軽く油をきってほぐしたシーチキンLを②に加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませます。
-
4
ポポロスパの水けをよくきって③と合わせ、大きくちぎったレタスをそえた器に盛りつけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
白菜のシーチキンシチュー
とろ~り白菜がたまらないホワイトシチュー。シーチキンのおいしさが加わり、コクのある一品になりました。
色とりどりの野菜をたっぷり入れて、心も体も温まりましょう。
ご飯にもパンにも合うおいしさです。 -
シーチキンと食べるラー油のぶっかけご飯
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。 -
シーチキンで夏ぶっかけ
めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨みもそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。
-
シーチキンと野菜のマリネサラダ
酢とレモンを効かせたマリネ液にシーチキンと野菜を漬け込みました。さっぱりとした味わいで野菜がたくさん食べられる大満足のサラダです。