毎日の食卓に はごろもレシピ

ひんやり夏トマトとシーチキンの名コンビ。
食欲のない夏も、モリモリいけます!

夏色トマトのシーチキン冷製スパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    657kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ポポロスパ7分

    200g

  • トマト

    中2個

  • きゅうり

    1/4本

  • レタス

    2枚

  • A オリーブ油

    大さじ2と1/2

  • A レモン汁

    大さじ1と1/2

  • A 酢

    小さじ1/2

  • A 玉ねぎ(すりおろしたもの)

    中1/8個分

  • A 塩

    小さじ3/4

  • A 黒こしょう(お好みで粗びき)

    少々

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて冷水で冷やし、水けをきります。

  2. 2

    ボウルに A を入れてよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3

    食べやすい大きさに切ったトマト(お好みで湯むきをしてください)、小さく刻んだきゅうり、軽く油をきってほぐしたシーチキンLを②に加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませます。

  4. 4

    ポポロスパの水けをよくきって③と合わせ、大きくちぎったレタスをそえた器に盛りつけます。

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