毎日の食卓に はごろもレシピ

餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    322kcal

材料(2人分)

※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。

つくりかた

  1. 1

    ゴルゴンゾーラチーズは2cm角程度に手でちぎります。

  2. 2

    天板にクッキングシートを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせます。

  3. 3

    オーブントースターで3~4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • シーチキンと野菜の炊き込みご飯
    シーチキンと野菜の炊き込みご飯

    シーチキンと野菜の旨みを詰め込んだ炊き込みご飯。シーチキンは油も加えて、そのおいしさを存分にいただきます。

  • シーチキン塩ちゃんこ
    シーチキン塩ちゃんこ

    野菜たっぷりのちゃんこ鍋にシーチキンを加えた、旨みたっぷり塩ちゃんこです。

ソーシャルメディア アカウント一覧