餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)322kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
-
市販餃子の皮
8枚
-
はちみつ
適量
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
ゴルゴンゾーラチーズは2cm角程度に手でちぎります。
-
2
天板にクッキングシートを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせます。
-
3
オーブントースターで3~4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -

シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。










