餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)322kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
-
市販餃子の皮
8枚
-
はちみつ
適量
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
ゴルゴンゾーラチーズは2cm角程度に手でちぎります。
-
2
天板にクッキングシートを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせます。
-
3
オーブントースターで3~4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
シーチキンのじゃがバタコーンおみそ汁
バター入りなので、まろやかで濃厚な味わいになります。洋風料理にも合うおみそ汁です。
-
シーチキンと食べるラー油のねぎマヨ丼
材料を混ぜて、温かいご飯にのせるだけの時短・簡単レシピです。
-
シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。