たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)335kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
にんじん
中2/3
-
木綿豆腐
1/4丁
-
水
300ml
-
味噌(
大さじ1と1/2
-
卵
2個
-
小ねぎ(小口切り)
適量
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
-
1
にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。
-
3
にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
-
4
豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。
-
5
卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ
シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
-
シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-
シーチキンマヨ大葉お好み焼き
シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。 -
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。