たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)335kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
にんじん
中2/3
-
木綿豆腐
1/4丁
-
水
300ml
-
味噌(
大さじ1と1/2
-
卵
2個
-
小ねぎ(小口切り)
適量
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
-
1
にんじんはせん切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、にんじんを入れて火にかけ、炒めます。
-
3
にんじんに油が回ったら水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
-
4
豆腐、シーチキンを加えひと煮立ちさせて味噌を溶き入れます。
-
5
卵を割り落とし、お好みの固さになるまで煮たら小ねぎを加えて器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとブロッコリーのコク旨サラダ
シーチキンの旨みとマヨネーズのコクが合わさった彩り豊かなサラダです。
-
シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。
-
シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨みとチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
-
シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。