ひらひらの大根が牛乳に良く絡んで好相性!シーチキンの旨みも加わり、奥深い味に。体も温まります。
ひらひら大根とシーチキンのクリーム煮

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)389kcal
材料(2人分)
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1缶
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大根
300g
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玉ねぎ
中1/2個
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牛乳
200ml
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A 薄力粉
15g
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A バター(室温に戻したもの)
20g
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塩
小さじ1/2
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イタリアンパセリ
適宜
つくりかた
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1
大根は皮をむき、ピーラーでスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
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2
フライパンにシーチキンの油、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが透き通ったら大根を加え、大根がしんなりするまでさらに炒め、牛乳を加えます。
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3
小さめのボウルに A を混ぜ合わせて②の煮汁を少量加えて溶きのばし、②に加えます。ダマにならないように、混ぜながらとろみをつけます。
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4
シーチキンLを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。お好みでイタリアンパセリを添えます。
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