さっと混ぜればできあがり。
おいしくて栄養たっぷりのサラダです。
シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)155kcal
材料(2人分)
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1缶
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大根
小1/6本
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貝割れ大根
1/4パック
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ちりめんじゃこ
大さじ1
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青じそ
2枚
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プチトマト
2個
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市販和風ドレッシング
適量
つくりかた
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1
大根は皮をむいてせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
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2
ボウルに①をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
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3
②に汁けをきったシャキッとコーン、ちりめんじゃこ、せん切りにした青じそ、半分に切ったプチトマトを添え、市販和風ドレッシングをかけます。
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じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
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シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。










