シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。
人参しりしりシーチキン

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)206kcal
材料(2人分)
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1缶
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1/2缶
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にんじん
中1本
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和風顆粒だしの素
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
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卵
1個
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小ねぎ
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)
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2
フライパンにシーチキンマイルドを油ごと入れ、①を加えて火にかけ炒めます。
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3
②に汁けをきったシャキッと!コーンを加えて混ぜ合わせ、和風顆粒だしの素、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
卵を溶きほぐして③に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。小口切りにした小ねぎを散らします。
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