ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
じゃがバタコ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)237kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
じゃがいも
中2個
-
バター
10g
-
塩
適量
-
バター(トッピング用)
適量
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮を良く洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、粗熱が取れるまで置きラップを取ります。
-
2
シャキッと!コーンの液汁を小さじ1程度残して汁けをきり、耐熱容器に入れます。バターをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
-
3
①のじゃがいもに十字の切り込みを入れてひろげ、②をかけ、お好みで塩を振り、バターをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとシャキッと!コーンの炊き込みご飯
シーチキンの旨みとシャキッと!コーンの甘みがクセになる、子供にも大人気の炊き込みご飯です。
シーチキンは油ごと入れるのがおいしさのヒミツ! -

ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-

コーン昆布ごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。 -

シーチキンのサラダ春巻き
野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。










