はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

色とりどりの豆が楽しい豆大福です。
レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

五色豆大福

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    269kcal

材料(4個分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器にゆであずきを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分30秒加熱し、粗熱がとれたら4等分にして丸めておきます。

  2. 2

    別の耐熱容器に砂糖、塩、水を入れて軽く混ぜ、もちを入れ、ラップをして電子レンジで3分間加熱します。

  3. 3

    ラップをはずし、サラダビーンズを加え全体を軽く混ぜます。ラップをせずに電子レンジでさらに1分間加熱します。

  4. 4

    ③を電子レンジから取り出し、木べらで水分がもちとよくなじむまで混ぜます。

  5. 5

    片栗粉をふったまな板の上に④を移し、上からも少し片栗粉をふり、平らにならします。

  6. 6

    ⑤の粗熱がとれたら4等分し、①のゆであずきを包みます。

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