はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

あずき、かぼちゃ、ビスケットの3層のお菓子。かぼちゃは皮ごとレンジで温めてつぶすだけなのでとても簡単です。おもてなし料理、パーティにも最適なお菓子です。

あずきパンプキンバー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1切れ分)

    127kcal

※冷蔵庫で冷やす時間を除く

材料(8切れ分)

※11×14×4.5cm型を使用した場合の1個分

つくりかた

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、フォークで皮ごとつぶします。

  2. 2

    ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で叩いて細かく砕きます。

  3. 3

    耐熱皿にバターを入れラップをし、電子レンジ(600W)で15~20秒加熱し溶かします。

  4. 4

    ②の袋に③のバター、牛乳を入れ、全体がしっとりするまでよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    型にラップを敷き、④をスプーンの背で押しつけながらひろげます。同様に①のかぼちゃを上に重ねます。最後に大納言ゆであずきをひろげ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6

    型から⑤を取りだして8等分し、皿に盛ります。

※型は流し缶や、お弁当箱などお好みのものをご使用ください。

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