さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。
シチューにコーンをトッピングするだけで、自然な甘みが増して彩り豊かになります。
コーンたっぷりシチュー
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)468kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1缶
-
鶏もも肉
1/2枚
-
玉ねぎ
中1/2個
-
にんじん
中1/4個
-
じゃがいも
中1個
-
ブロッコリー
1/4株
-
サラダ油
大さじ1
-
水
250ml
-
市販シチュールウ(クリーム)
32g
-
牛乳
100ml
つくりかた
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けてゆでておきます。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて沸騰させ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
3
いったん火を止め、シャキッとコーンスープの素、シチュールウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
-
4
牛乳を加えてさらに5分煮込み、ゆでたブロッコリーと、汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
ビーンズとシーチキンのおかずドーナッツ
具だくさんで食べ応えのあるおかずドーナッツです。コーンクリームの甘みが口に広がります。お子様のおやつにぴったり!
-
あったかコーンスープ
シャキッとコーンスープの素に牛乳を加えるだけ!シャキッとコーンの粒もたくさん入っています。なめらかなで濃厚なコーンスープが簡単に出来上がります。
-
あつあつコーンクリームラーメン
さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。市販インスタントラーメン(塩味)のアレンジメニュー。牛乳とシャキッとコーンスープの素を加えると、とってもクリーミーなコーンクリームラーメンが出来上がります。ぜひお試しください。
-
ひじきクリームカナッペ
相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。