はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

フルーツ水ようかん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    143kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮て寒天を煮溶かします。

  2. 2

    ①に砂糖と朝からフルーツミックスのシラップと、大納言ゆであずきを加えて混ぜます。

  3. 3

    型に②を流し入れ、朝からフルーツミックスのフルーツを均等に入れます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。お好みの形に切ります。

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