大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。
フルーツ水ようかん
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)143kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
粉寒天
4g
-
水
500ml
-
砂糖
80g
つくりかた
-
1
お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮て寒天を煮溶かします。
-
2
①に砂糖と朝からフルーツミックスのシラップと、大納言ゆであずきを加えて混ぜます。
-
3
型に②を流し入れ、朝からフルーツミックスのフルーツを均等に入れます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。お好みの形に切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
お米のミルク煮
米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。
-
ぶっかき麦茶&ゆであずき
麦茶を凍らせて作るだけのかき氷です。麦茶の香ばしさと、大納言ゆであずきの甘さがよく合います。
-
わいわいフルーツサンド1
フルーツクロワッサン子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
-
フルーツシリアル