大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。
フルーツ水ようかん
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)143kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
粉寒天
4g
-
水
500ml
-
砂糖
80g
つくりかた
-
1
お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分間混ぜながら煮て寒天を煮溶かします。
-
2
①に砂糖と朝からフルーツミックスのシラップと、大納言ゆであずきを加えて混ぜます。
-
3
型に②を流し入れ、朝からフルーツミックスのフルーツを均等に入れます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。お好みの形に切ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツアイスグルト
フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。
-
フルーツシリアル
-
フルーツ寒天玉
フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。
-
簡単フルーツ・あずきサンド
おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。