はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

あんチョコもちピザ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1枚分)

    186kcal

材料(10枚分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • もち

    2切れ

  • 板チョコ

    125g

  • 市販のピザ生地(または餃子の皮)

    (手のひらサイズ)10枚

つくりかた

  1. 1

    角もちは、厚さ5mm、一辺15mm程度の正方形に切ります。板チョコも同様に正方形に切ります。

  2. 2

    ピザ生地10枚に、ゆであずきを等分に塗り、その上に①を並べます。

  3. 3

    オーブントースターで約4分焼きます。(もちに少し焦げ目がつくくらいが目安です。)

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