手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。
あんチョコもちピザ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1枚分)186kcal
材料(10枚分)
-
1缶
-
もち
2切れ
-
板チョコ
125g
-
市販のピザ生地(または餃子の皮)
(手のひらサイズ)10枚
つくりかた
-
1
角もちは、厚さ5mm、一辺15mm程度の正方形に切ります。板チョコも同様に正方形に切ります。
-
2
ピザ生地10枚に、ゆであずきを等分に塗り、その上に①を並べます。
-
3
オーブントースターで約4分焼きます。(もちに少し焦げ目がつくくらいが目安です。)
このレシピを見た人にオススメ
-
あずきいちごミルクゼリー
混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。
-
あずき白玉団子
水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。
-
かぼちゃのいとこ煮
素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。
-
五色豆大福
色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。