シーチキンとたっぷり野菜、ソーセージも入った、具だくさんなトマト味の洋風ちゃんこ鍋。栄養満点!体も温まります。
シーチキントマトちゃんこ

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調理
時間30分
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エネルギー
(1人分)353kcal
材料(4人分)
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1缶
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白菜
中1/8株
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にんじん
中1本
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玉ねぎ
中1個
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じゃがいも
中2個
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しめじ
1パック
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水菜
1/2束
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木綿豆腐
1丁
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油揚げ
1枚
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ウインナーソーセージ
4本
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A 鶏ガラスープの素
大さじ2
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A 塩
小さじ1
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A カットトマト缶詰(400g)
1缶
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A おろしにんにく
小さじ1/2
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A 水
800ml
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つくりかた
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1
白菜はざく切り、にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。玉ねぎは半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。しめじは石づきをとり小房に分けます。水菜は食べやすい長さに切ります。木綿豆腐と油抜きした油揚げは食べやすい大きさに切ります。
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2
土鍋に A を煮立て、①の具材とウインナーソーセージを煮えにくいものから順に加えます。
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3
②にシーチキンLを油ごと加え、シーチキンが温まる程度煮ます。
※鍋の〆はサラスパを加えてピザ用チーズで仕上げたスパゲッティがおすすめです。
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ゴーヤは体の熱をとってくれて夏にピッタリの野菜です。シーチキンとあわせてチャンプルーにすればご飯がすすむ一品になります。ゴーヤが苦い場合は、水にさらしたり少し塩もみして下さい。
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かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁
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