シーチキンとたっぷり野菜、ソーセージも入った、具だくさんなトマト味の洋風ちゃんこ鍋。栄養満点!体も温まります。
シーチキントマトちゃんこ
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)353kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
白菜
中1/8株
-
にんじん
中1本
-
玉ねぎ
中1個
-
じゃがいも
中2個
-
しめじ
1パック
-
水菜
1/2束
-
木綿豆腐
1丁
-
油揚げ
1枚
-
ウインナーソーセージ
4本
-
A 鶏ガラスープの素
大さじ2
-
A 塩
小さじ1
-
A カットトマト缶詰(400g)
1缶
-
A おろしにんにく
小さじ1/2
-
A 水
800ml
つくりかた
-
1
白菜はざく切り、にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。玉ねぎは半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。しめじは石づきをとり小房に分けます。水菜は食べやすい長さに切ります。木綿豆腐と油抜きした油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
土鍋に A を煮立て、①の具材とウインナーソーセージを煮えにくいものから順に加えます。
-
3
②にシーチキンLを油ごと加え、シーチキンが温まる程度煮ます。
※鍋の〆はサラスパを加えてピザ用チーズで仕上げたスパゲッティがおすすめです。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。
-
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。
-
シーチキンの豆乳おみそ汁
豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!