はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとたっぷり野菜、ソーセージも入った、具だくさんなトマト味の洋風ちゃんこ鍋。栄養満点!体も温まります。

シーチキントマトちゃんこ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    353kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 白菜

    中1/8株

  • にんじん

    中1本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • じゃがいも

    中2個

  • しめじ

    1パック

  • 水菜

    1/2束

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    1枚

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • A 鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • A 塩

    小さじ1

  • A カットトマト缶詰(400g)

    1缶

  • A おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A 水

    800ml

つくりかた

  1. 1

    白菜はざく切り、にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。玉ねぎは半分に切って、繊維に直角に1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。しめじは石づきをとり小房に分けます。水菜は食べやすい長さに切ります。木綿豆腐と油抜きした油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    土鍋に A を煮立て、①の具材とウインナーソーセージを煮えにくいものから順に加えます。

  3. 3

    ②にシーチキンLを油ごと加え、シーチキンが温まる程度煮ます。

※鍋の〆はサラスパを加えてピザ用チーズで仕上げたスパゲッティがおすすめです。

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