シーチキンを使って、いつでも簡単にできる洋風おかずです。
香草パン粉の香りが食欲をそそります。
ワインにもぴったり。
シーチキンときのこの香草パン粉焼き

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)145kcal
材料(4人分)
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1缶
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しめじ
200g
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サラダ油
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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A パン粉(乾)
30g
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A にんにく(みじん切り)
1片
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A パセリ(みじん切り)
大さじ2
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A パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
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A 塩小さじ
小さじ1/3
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A こしょう
少々
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A オリーブ油
大さじ1
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※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
しめじは石づきを取り小房に分けます。
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2
ボウルに A (香草パン粉)の材料を全て入れ、よく混ぜておきます。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火でさっと炒めて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。
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4
③のフライパンに油をきったシーチキンLを大きめにほぐしながら加え、混ぜます。
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5
耐熱皿に④を盛り、②のパン粉を振りかけて、オーブントースターで3~4分間表面がこんがり色づくまで焼きます。
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