簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。
お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。
コーンミルクスープ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)192kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
玉ねぎ
中1/4個
-
にんじん
中1/6個
-
ブロッコリー
50g
-
ベーコン
2枚
-
バター
10g
-
A 顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
-
A 水
1カップ
-
牛乳
1カップ
-
塩、こしょう
適量
-
クラッカー
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎは小さめの角切り、にんじんは薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
2
鍋にバターを溶かして①を炒め、A を加えて煮ます。
-
3
野菜が柔らかくなったら、シャキッと!コーンと牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味をととのえます。お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-
はごろも煮のとろろそば
暑い夏にぴったりの冷製とろろそばです。はごろも煮の甘辛さが、そばととろろによく絡みいつもとは一味違う“とろろそば”が楽しめます。
-
シャキッと!コーンとじゃがいものスープ
シンプルでおいしい。シャキッと!コーンの自然な甘みが生きています。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
あさりと野菜ソースDEパエリア
フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。