はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

簡単に仕上がるコーンミルクスープ。野菜も小さく刻めばお子様も食べやすいスープに仕上がります。
お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。

コーンミルクスープ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    192kcal

材料(2人分)

  • ホームクッキング シャキッとコーン (65g)

    1袋

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • にんじん

    中1/6個

  • ブロッコリー

    50g

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • A 顆粒コンソメスープの素

    小さじ1/2

  • A 水

    1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩、こしょう

    適量

  • クラッカー

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは小さめの角切り、にんじんは薄いいちょう切り、ブロッコリーは小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2

    鍋にバターを溶かして①を炒め、A を加えて煮ます。

  3. 3

    野菜が柔らかくなったら、シャキッとコーンと牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味をととのえます。お好みでクラッカーを割り入れてお召し上がりください。

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