野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)196kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
40g
-
1袋
-
1袋
-
春キャベツ
150g
-
新じゃがいも
100g
-
柴漬け
50g
-
ブロッコリースプラウト
40g
-
市販ごまドレッシング
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
春キャベツを耐熱容器に入れ、水を少々まわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷水で冷やし水けをきってから小さくカットします。
-
3
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、ゆでて湯をきり冷ましておきます。
-
4
ボウルに①、②、③、シーチキンSmile Lフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、柴漬け、ブロッコリースプラウトを入れ混ぜ合わせ、市販のごまドレッシングで味付けし、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ
生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
シーチキンコーンマヨの手巻き寿司
シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。