野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)196kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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40g
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1袋
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1袋
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春キャベツ
150g
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新じゃがいも
100g
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柴漬け
50g
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ブロッコリースプラウト
40g
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市販ごまドレッシング
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
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2
春キャベツを耐熱容器に入れ、水を少々まわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷水で冷やし水けをきってから小さくカットします。
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3
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、ゆでて湯をきり冷ましておきます。
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4
ボウルに①、②、③、シーチキンSmile Lフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、柴漬け、ブロッコリースプラウトを入れ混ぜ合わせ、市販のごまドレッシングで味付けし、器に盛ります。
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