はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

はごろも煮を使った簡単レシピ。サラダ素材に人気のクレソンを使った洋風サラダです。モッツァレラチーズや、レモン、オリーブ油を加えて、はごろも煮の味わいを活かしながら、さっぱりとしたサラダに仕上げました。

はごろも舞&はごろも煮のクレソンサラダ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    221kcal

材料(2人分)

  • 焙炒ソフト削り はごろも舞

    3g

  • はごろも煮(70g)

    1缶

  • クレソン

    1束

  • マッシュルーム(生)

    3個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • クルミ(殻なし)

    3粒

  • レモン

    1/2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    クレソンは3cm幅に切り、マッシュルームは石づきを切り薄切りに、モッツァレラチーズは2cm角に切ります。クルミは軽く砕き、レモンは2枚薄く切り、いちょう切りにします。

  2. 2

    ボウルに①の残りのレモンをしぼり、オリーブ油を入れてよく混ぜます。

  3. 3

    ②に汁けをよくきったはごろも煮を加え混ぜ、①をあえ塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に盛り、焙炒ソフト削りをトッピングします。

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