にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨味でおいしさアップ!
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)472kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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1/2缶
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にんじん
中1本
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そうめん(乾)
100g
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A サラダ油
大さじ1
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A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
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A 塩
小さじ1/2
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A こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
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卵
1個
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小ねぎ
2本
つくりかた
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1
にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)
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2
沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmileLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、A を加えてよく混ぜ合わせます。
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3
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。
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4
小口切りにした小ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。
【おいしくつくるPOINT!】
①そうめんを半分に折って使います。
②フライパンで炒めるときは、フライパン全体にそうめんを
広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えましょう。
→そうめんがくっつきにくくなります。
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