はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨味でおいしさアップ!

シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    472kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmileLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、A を加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした小ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

【おいしくつくるPOINT!】
①そうめんを半分に折って使います。
②フライパンで炒めるときは、フライパン全体にそうめんを 
  広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えましょう。
→そうめんがくっつきにくくなります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧