毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨味でおいしさアップ!

シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    472kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(2人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク

    (60gパウチ)1袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • にんじん

    中1本

  • そうめん(乾)

    100g

  • A サラダ油

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 1個

  • 万能ねぎ

    2本

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmileLフレーク、汁けをきったシャキッとコーン、A を加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした万能ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

【おいしくつくるPOINT!】
①そうめんを半分に折って使います。
②フライパンで炒めるときは、フライパン全体にそうめんを 
  広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えましょう。
→そうめんがくっつきにくくなります。

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