毎日の食卓に はごろもレシピ

食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。
しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。

シーチキンと水菜のスープサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    125kcal

※Aを煮立てる時間は除く

材料(4人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    鍋に A を煮立て、半分に折ったサラスパを加えて約4分ゆでます。

  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。混ぜて器に盛りつけます。

  3. 3

    ①にシーチキンとシャキッと!コーン、おろししょうがを加えて煮たら、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に②を盛り、③を注ぎ、細切りにした長ねぎをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 青じそたっぷりシーチキンとトマトのパスタ
    青じそたっぷりシーチキンとトマトのパスタ

    青じそとトマトでさっぱりいただく具沢山パスタです。

  • シーチキンの冷や汁
    シーチキンの冷や汁

    シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎

  • シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
    シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味

    塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
    シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • 生ハムコーンおにぎり
    生ハムコーンおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

  • コーンとトマト丸ごとチキンごはん
    コーンとトマト丸ごとチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。

  • キャベツとささみと塩昆布のサラスパ
    キャベツとささみと塩昆布のサラスパ

    ひとつの鍋でゆでてみよ~!キャベツと鶏のささみでヘルシーに。塩昆布がアクセントです。

  • シーチキンとコーンのポテトサラダ
    シーチキンとコーンのポテトサラダ

    子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
    フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧