シーチキンのカスクート

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)648kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
ミニバケット
1本(60g程度)
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
リーフレタス
適量
つくりかた
-
1
油をきったシーチキンとマヨネーズ(大さじ1)をあえます。
ゆで卵は2㎝角程度に切ります。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。 -
2
バゲットの横半分に切り込みを入れ、マヨネーズ(大さじ1)を塗ります。
-
3
②に①の具材を挟みます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-
シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。
-
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。