ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。
シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)816kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
1/2缶
-
にんにく
3g
-
ほうれん草
50g
-
アボカド
30g
-
オリーブ油
大さじ1
-
A 水
80ml
-
A 生クリーム
80g
-
A 固形コンソメスープの素
1/2個
-
粉チーズ
少々
-
粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
-
1
にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。香りがたってきたら、A の材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。
-
3
ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。
-
4
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
-
5
フライパンに③、④、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。
-
6
器に⑤を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。 -
シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。