ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。
シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)816kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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1/2缶
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にんにく
3g
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ほうれん草
50g
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アボカド
30g
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オリーブ油
大さじ1
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A 水
80ml
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A 生クリーム
80g
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A 固形コンソメスープの素
1/2個
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粉チーズ
少々
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粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
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1
にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。
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2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。香りがたってきたら、A の材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。
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3
ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。
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4
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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5
フライパンに③、④、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。
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6
器に⑤を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。
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