毎日の食卓に はごろもレシピ

ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。
まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。

シーチキンとほうれん草のクリームパスタ

  • 調理
    時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    816kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。香りがたってきたら、A の材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。

  3. 3

    ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。

  4. 4

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  5. 5

    フライパンに③、④、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。

  6. 6

    器に⑤を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。

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