トマトの赤とアボカドの緑が色鮮やかなパスタです。はちみつを加えてトマトの酸味をおさえました。
海老とアボカドのトマトソース

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)630kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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えび(ブラックタイガー)
3尾
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玉ねぎ
30g
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アボカド
1/4個
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ブラックオリーブ(種なし)
2粒
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にんにく
2g
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イタリアンパセリ
1枝
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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カットトマト缶
200g
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塩、こしょう
各少々
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はちみつ
小さじ1/2
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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2
えびは殻をむき背わたを取り除きます。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、ブラックオリーブは粗いみじん切り、アボカドは1.5cm角に切ります。玉ねぎはすりおろします。
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3
鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、えびを入れ両面焼いて取り出します。えびを取り出した鍋にオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎ、カットトマトを加え、強火で炒めながら水分を飛ばし、仕上げにはちみつを加えます。
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4
③にえび、アボカド、ブラックオリーブを加え、ひと煮立ちしたら①を加え手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に④を盛り、イタリアンパセリを散らします。
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