はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。

あさりと野菜ソースの冷製パスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    512kcal

※湯を沸かす時間は除く。

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ①にオリーブ油、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースコンソメ風味を加えてあえ、よく味をなじませて器に盛ります。

  4. 4

    ざく切りにしたトマト、芽ねぎ、きざみのりを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • あさりとアスパラのパスタ
    あさりとアスパラのパスタ

    あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。

  • あさりと野菜ソースDEパエリア
    あさりと野菜ソースDEパエリア

    フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。

  • さくらえびとトマトの冷製パスタ
    さくらえびとトマトの冷製パスタ

    たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。

  • ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ
    ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ

    スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。

ソーシャルメディア アカウント一覧