あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。
あさりと野菜ソースの冷製パスタ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)512kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
100g
-
1/2缶
-
トマト
中1/4個
-
オリーブ油
小さじ2
-
芽ねぎ
適量
-
きざみのり
適量
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
①にオリーブ油、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせます。
-
3
②にあさりと野菜ソースコンソメ風味を加えてあえ、よく味をなじませて器に盛ります。
-
4
ざく切りにしたトマト、芽ねぎ、きざみのりを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ
鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。マイルドなコンソメ風味です。
-
なすとチーズのミートソーススパゲッティ
定番ミートソースになすとチーズを合わせて、味もボリュームも二重丸のパスタです。
-
なすのミートソーススパゲッティ
相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
-
あさりとアスパラのパスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。