はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜たっぷり、出汁がきいた、やさしい味のあんかけ豆腐です。

たっぷり野菜とシーチキン純のあんかけ豆腐

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    209kcal

※昆布を水につけておく時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋に A を入れ30分程度置き、中火にかけます。煮立つ直前に昆布を取り出し、4等分した豆腐を入れて温めます。

  2. 2

    えのきだけ、しめじは石づきをとり、えのきだけは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。

  3. 3

    なすは乱切り、さつまいもはよく洗って皮つきのまま薄いいちょう切りに、にんじんは皮をむいて同様にいちょう切りにします。かぶは根元を1cm程度残し、8等分のくし形に切ります。

  4. 4

    鍋に B 、②、③、シーチキン純、ぎんなんを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。

  5. 5

    器に温めた豆腐を盛り、④をかけます。

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