はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。

きのこのシーチキン和風スパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    722kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • ポポロスパ7分結束

    200g

  • 長いも

    30g

  • しめじ

    1/2パック

  • しいたけ

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、黒こしょう(お好みで粗挽き)

    各少々

  • 青じそ

    2枚

  • きざみのり

    適量

  • 適量

  • A 湯

    1/4カップ(50ml)

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ2と1/2

  • A 酒、みりん

    各大さじ1

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ7分結束はゆでておきます。

  2. 2

    しめじは石づきを取り小房に分け、しいたけは軸を取り薄切りにします。

  3. 3

    長いもは太めのマッチ棒状に切り、酢水にさらしておきます。

  4. 4

    にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

  5. 5

    フライパンにオリーブ油と④のにんにくを入れ香りが立ったら、ベーコンを加え、②のきのこ、水けをきった③を入れて炒め合わせ、塩、こしょうをふります。

  6. 6

    ⑤にゆで上がったポポロスパ、シーチキンL(油ごと)、合わせた A を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  7. 7

    ⑥を器に盛り、きざみのり、せん切りにした青じそを散らします。

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