かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。
シーチキンで魚介つけうどん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)738kcal
材料(1人分)
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1/2缶
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適量
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テーブルマーク 冷凍「稲庭風うどん」
1玉
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A 水
100ml
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A しょうゆ
大さじ1と1/2
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A みりん
大さじ1と1/2
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A はちみつ
大さじ1と1/2
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A おろしにんにく
小さじ1
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A おろししょうが
小さじ1
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2袋
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ゆで卵
1個
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長ねぎ(小口切り)
適量
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糸唐辛子
適量
つくりかた
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1
冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
耐熱容器にAとシーチキンの油を入れ、混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱し、シーチキンを入れます。
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3
器に①を盛り、半分に切ったゆで卵、長ねぎ、サラきざみ、糸唐辛子をトッピングし、②につけていただきます。
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シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -
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