毎日の食卓に はごろもレシピ

たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    974kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

               

つくりかた

  1. 1

    ひやむぎはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    ボウルに Aの材料とシーチキンの油、かつおパックはごろも舞を入れよく混ぜ合わせ、①を入れて絡めます。

  3. 3

    器に②を盛り付け、シーチキン、卵黄をのせ、サラきざみ、紅しょうが、マヨネーズをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧