毎日の食卓に はごろもレシピ

たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    974kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

               

つくりかた

  1. 1

    ひやむぎはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    ボウルに Aの材料とシーチキンの油、かつおパックはごろも舞を入れよく混ぜ合わせ、①を入れて絡めます。

  3. 3

    器に②を盛り付け、シーチキン、卵黄をのせ、サラきざみ、紅しょうが、マヨネーズをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • かけのり シーチキンと大根のサラダ
    かけのり シーチキンと大根のサラダ

    サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シャキシャキせん切り大根とシーチキンのサラダです。

  • かけのり サーモンサラダ
    かけのり サーモンサラダ

    サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
    スモークサーモンと玉ねぎのサラダです。

  • 炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
    炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

    ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
    食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。

  • コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
    コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き

    お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
    子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。

ソーシャルメディア アカウント一覧