毎日の食卓に はごろもレシピ

たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    974kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

               

つくりかた

  1. 1

    ひやむぎはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    ボウルに Aの材料とシーチキンの油、かつおパックはごろも舞を入れよく混ぜ合わせ、①を入れて絡めます。

  3. 3

    器に②を盛り付け、シーチキン、卵黄をのせ、サラきざみ、紅しょうが、マヨネーズをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
    シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁

    シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
    シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • のりだくシーチキンつけそば
    のりだくシーチキンつけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
    アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • 梅としらすのさっぱりパスタ
    梅としらすのさっぱりパスタ

    梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

ソーシャルメディア アカウント一覧