玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)250kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/2個
-
スナップえんどう
6本
-
水
300ml
-
木綿豆腐
1/4丁
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
-
卵
2個
つくりかた
-
1
玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
-
3
水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。
-
4
スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
-
5
卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンマヨ大葉お好み焼き
シーチキンマヨと大葉は、真ん中に隙間がでいるようにのせると、お好み焼きに均一に火が通ります。
大葉の風味、マヨネーズの焼いた香ばしさ、シーチキンのゴロゴロ感がすべて楽しめます。 -
シーチキン焼き
シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
おやつやおつまみにも。 -
シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。
-
めんつゆジュレうどん
めんつゆをジュレにした見た目も涼しげな一品です。