玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)250kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
玉ねぎ
中1/2個
-
スナップえんどう
6本
-
水
300ml
-
木綿豆腐
1/4丁
-
味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
-
卵
2個
つくりかた
-
1
玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。
-
2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
-
3
水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。
-
4
スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
-
5
卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと夏野菜の具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず。夏野菜で作ったさっぱりしたおみそ汁です。
-

シーチキン麻婆豆腐
シーチキンの旨みは、お肉に負けないおいしさ。ゴロッとかたまりをたっぷり入れた麻婆豆腐は食べごたえも十分です。
-

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。
-

シーチキンとキムチのおみそ汁
相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。










