玉ねぎとスナップえんどうのシーチキンおみそ汁

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)250kcal
材料(2人分)
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1缶
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玉ねぎ
中1/2個
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スナップえんどう
6本
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水
300ml
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木綿豆腐
1/4丁
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味噌(お好みのもの)
大さじ1~2
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卵
2個
つくりかた
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1
玉ねぎはくし形に切り、スナップえんどうは筋をとり半分に切ります。
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2
鍋にシーチキンの油、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めます。
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3
水を加え煮立たせ、シーチキン、木綿豆腐、スナップえんどうを加えます。
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4
スナップえんどうに火が通ったら、味噌を溶き入れ、卵を割り落とします。
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5
卵がお好みの固さになるまで煮たら、器に盛ります。
※味噌の量はお好みで調整してください。
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