混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。
あずきいちごミルクゼリー
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調理時間
10分
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エネルギー
(1個分)118kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(直径8cm×高さ8cmのカップ 4個分)
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1缶
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牛乳
300ml
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いちご
8粒
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粉ゼラチン
5g
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水
大さじ3
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
いちごはへたをとり、1cm角に切ります。
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2
牛乳とゆであずきを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。
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3
粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、②に加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
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4
③を温かいうちにカップに流し入れ、いちごを加えます。
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5
冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。お好みでミントの葉を添えます。
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