はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。

あずきいちごミルクゼリー

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    118kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(直径8cm×高さ8cmのカップ 4個分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • 牛乳

    300ml

  • いちご

    8粒

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

  • ミントの葉

    適宜

つくりかた

  1. 1

    いちごはへたをとり、1cm角に切ります。

  2. 2

    牛乳とゆであずきを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。

  3. 3

    粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、②に加えてまんべんなく混ぜ合わせます。

  4. 4

    ③を温かいうちにカップに流し入れ、いちごを加えます。

  5. 5

    冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。お好みでミントの葉を添えます。

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