はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

定番の副菜メニューにシーチキン、トマトを合わせた、サラダ感覚で食べられる「ぬた」です。小ねぎを使うので、1年を通して楽しむことができます。
(1食で約18gのたんぱく質を摂ることができます。)

シーチキンとトマト、小ねぎのぬた

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    137kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    小ねぎは根を落とし、沸騰した湯でさっとゆで、冷水にとります。水けを絞り、食べやすい長さに切ります。

  2. 2

    ボウルに A の材料、シーチキンの液汁を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ①、シーチキンを器に盛り付け、②をかけます。

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