はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。

よだれ鶏風シーチキン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    161kcal

材料(2人分)

  • オイル不使用シーチキンL(140g)

    1缶

  • きゅうり

    1本

  • 白いりごま

    適量

  • パクチー

    お好みで

  • A にんにく(すりおろし)

    1片分

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A ラー油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 一味唐辛子

    小さじ1/2

  • A 花椒(粉)

    小さじ1/2

つくりかた

  1. 1

    きゅうりは5cm長さのせん切りにします。

  2. 2

    ボウルに A の材料、シーチキンの液汁を混ぜます。

  3. 3

    器にきゅうり、シーチキンの順にのせ、②をかけます。ごまをふり、お好みでパクチーを飾ります。

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