人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。
よだれ鶏風シーチキン
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)161kcal
材料(2人分)
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1缶
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きゅうり
1本
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白いりごま
適量
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パクチー
お好みで
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A にんにく(すりおろし)
1片分
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A しょうゆ
大さじ1
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A ラー油
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 一味唐辛子
小さじ1/2
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A 花椒(粉)
小さじ1/2
つくりかた
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1
きゅうりは5cm長さのせん切りにします。
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2
ボウルに A の材料、シーチキンの液汁を混ぜます。
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3
器にきゅうり、シーチキンの順にのせ、②をかけます。ごまをふり、お好みでパクチーを飾ります。
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