沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
シーチキンのヒラヤーチー

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)281kcal
材料(2人分)
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1缶
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1缶
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にら
50g
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薄力粉
60g
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水
70ml
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卵
1個
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サラダ油
大さじ1
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和風顆粒だしの素
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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紅しょうが
適量
つくりかた
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1
にらは5cmの長さに切ります。
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2
ボウルに水、卵を入れて泡だて器で攪拌し、薄力粉、塩、和風顆粒だしの素を加えよく混ぜます。
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3
②に①と汁けをきったシャキッと!コーン、オイル不使用シーチキンLフレーク(液汁ごと)を加え混ぜます。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて平らにならし中火で焼きます。焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
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5
食べやすい大きさに切って器に盛り、紅しょうがを添えます。
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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。











