沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
シーチキンのヒラヤーチー
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)285kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1缶
-
にら
50g
-
薄力粉
60g
-
水
70ml
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ1
-
和風顆粒だしの素
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
紅しょうが
適量
つくりかた
-
1
にらは5cm長さに切ります。
-
2
ボウルに水、卵を入れて泡だて器で攪拌し、薄力粉、塩、和風顆粒だしの素を加えよく混ぜます。
-
3
②に①と汁けをきったシャキッと!コーン、オイル不使用シーチキンLフレーク(液汁ごと)を加え混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて平らにならし中火で焼きます。焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、紅しょうがを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
シャキッとコーンとじゃがいもの豆乳ポトフ
ボリュームも栄養も満点!シャキッとコーンと豆乳のおいしいハーモニー。
-
シャキッとコーンビビンバ
夏休みの元気ランチはこれで決まり!ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる簡単ビビンバです。
-
冬野菜のホットサラダ
たっぷりの冬野菜にシーチキンを加えて。ボリュームもおいしさもホットなメニューです。