コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。
コーン梅しらすごはん

-
調理
時間3分
-
エネルギー
(1人分)278kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ご飯
2膳分
-
青じそ
2枚
-
しらす干し
大さじ2
-
梅肉
小さじ2
-
ポン酢しょうゆやしょうゆ
適宜
-
わさび
適宜
つくりかた
-
1
器にご飯を盛り、青じそを敷いてから、汁けをきったシャキッとコーン、しらす干し、梅肉を盛り合わせます。お好みでポン酢しょうゆやしょうゆ、わさびを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
コーン肉そぼろ丼
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。 -
コーン昆布ごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。