コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。
コーン梅しらすごはん

-
調理
時間3分
-
エネルギー
(1人分)258kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ご飯
2膳分
-
青じそ
2枚
-
しらす干し
大さじ2
-
梅肉
小さじ2
-
ポン酢しょうゆやしょうゆ
適宜
-
わさび
適宜
つくりかた
-
1
器にご飯を盛り、青じそを敷いてから、汁けをきったシャキッと!コーン、しらす干し、梅肉を盛り合わせます。お好みでポン酢しょうゆやしょうゆ、わさびを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

ペンネとブロッコリーのさっぱりサラダ
暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。
粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。 -

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-

コーンとトマト丸ごとチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
トマト1個をそのまま炊飯器に入れて炊き上げるレシピです。炊き上がりはトマトをつぶしながらよく混ぜてお召し上がりください。










