毎日の食卓に はごろもレシピ

子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。

具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

  • 調理
    時間

    25

  • エネルギー
    (1個分)

    61kcal

材料(20個分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • シャキッと!コーン(190g)

    1缶

  • かつおパック はごろも舞

    適量

  • A たこ焼き粉

    100g

  • A 水

    300ml

  • A 卵

    1個

  • A シーチキンの油

  • サラダ油

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    10本

  • 紅しょうが(みじん切り)

    適量

  • 揚げ玉

    適量

  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

つくりかた

  1. 1

    ボウルにAの材料を混ぜておきます。

  2. 2

    温まったたこ焼き器に油をぬり、①を流し入れ、小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、シーチキン、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、さらに上から①を流し入れます。

  3. 3

    焼けたら、器に盛り、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、青のり、かつおパックをトッピングします。

※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。

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    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
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    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

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