子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風

-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1個分)61kcal
材料(20個分)
-
1缶
-
1缶
-
かつおパック はごろも舞
適量
-
A たこ焼き粉
100g
-
A 水
300ml
-
A 卵
1個
-
A シーチキンの油
-
サラダ油
適量
-
小ねぎ(小口切り)
10本
-
紅しょうが(みじん切り)
適量
-
揚げ玉
適量
-
ソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
ボウルにAの材料を混ぜておきます。
-
2
温まったたこ焼き器に油をぬり、①を流し入れ、小ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、シーチキン、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、さらに上から①を流し入れます。
-
3
焼けたら、器に盛り、ソースをぬり、マヨネーズをかけ、青のり、かつおパックをトッピングします。
※レシピのシーチキンは、オイル不使用シーチキンLでもおいしくできます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンと白菜の具沢山おみそ汁
旬の白菜をたっぷり使った具沢山おみそ汁です。
-

シーチキン回鍋肉
お肉が定番の回鍋肉を食べごたえのあるシーチキンでアレンジしました。魚のおいしさが野菜と合わさって美味!
-

シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-

シーチキンのたこ焼き風











