ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
ひじきの彩りサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)81kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
20g
-
にんじん
40g
-
アボカド
1/2個
-
プチトマト
5個
-
レモン汁
小さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
-
粗びき黒こしょう
少々
-
塩
適量
つくりかた
-
1
にんじんは細切りにして塩(分量外)でもみ、水けを絞ります。
-
2
アボカド、プチトマトは一口大に切ります。
-
3
ボウルに具材をすべて入れ、混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -
きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
-
コーン肉そぼろ丼
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。 -
生ハムコーンおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。