ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
ひじきの彩りサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)78kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
20g
-
にんじん
40g
-
アボカド
1/2個
-
プチトマト
5個
-
レモン汁
小さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
-
粗びき黒こしょう
少々
-
塩
適量
つくりかた
-
1
にんじんは皮をむき、細切りにして塩(分量外)でもみ、水けを絞ります。
-
2
アボカド、プチトマトは一口大に切ります。
-
3
ボウルに具材をすべて入れ、混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。
-

コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。 -

コーンバターごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。











