毎日の食卓に はごろもレシピ

ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。

ひじきの彩りサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    78kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、細切りにして塩(分量外)でもみ、水けを絞ります。

  2. 2

    アボカド、プチトマトは一口大に切ります。

  3. 3

    ボウルに具材をすべて入れ、混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンバターしょうゆごはん
    コーンバターしょうゆごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。

  • シーチキンと水菜のスープサラダ
    シーチキンと水菜のスープサラダ

    食物繊維たっぷりの水菜と、たんぱく質が豊富なシーチキンを組み合わせたヘルシーメニュー。
    しょうがの風味が効いた、カラダが温まるサラダです。

  • シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ
    シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ

    さっと混ぜればできあがり。
    おいしくて栄養たっぷりのサラダです。

  • ほうれん草のバター炒め
    ほうれん草のバター炒め

    おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。
    いつでも手軽な定番メニューです。

ソーシャルメディア アカウント一覧