ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
ひじきの彩りサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)78kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
20g
-
にんじん
40g
-
アボカド
1/2個
-
プチトマト
5個
-
レモン汁
小さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
-
粗びき黒こしょう
少々
-
塩
適量
つくりかた
-
1
にんじんは皮をむき、細切りにして塩(分量外)でもみ、水けを絞ります。
-
2
アボカド、プチトマトは一口大に切ります。
-
3
ボウルに具材をすべて入れ、混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。
このレシピを見た人にオススメ
-

ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

はごろも煮とエリンギのコーンバター
はごろも煮を加えて、いつもと一味違う甘辛い具だくさんなコーンバターに仕上がります。
-

コーンハムチーズおにぎり
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。











