野菜をピーラーでむき、ひらひらとした見た目がサラダを華やかに仕上げます。食材をバランスよく使った1皿で満足できるサラダです。
シーチキンのカラフルサラダディッシュ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)121kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
1/2袋
-
オクラ
3本
-
にんじん
20g
-
きゅうり
20g
-
黄パプリカ
大1/4個
-
セロリ
10g
-
オレンジ
1/2個
-
ゆで卵
1/2個
-
プチトマト
2個
-
お好みのカット野菜
40g
-
市販のフレンチドレッシング
適量
つくりかた
-
1
オクラはゆでて冷水に取り、縦半分に切ります。
-
2
にんじん、きゅうりはピーラーで薄切りにします。黄パプリカ、セロリは薄切りに、オレンジは房から果肉を切り出します。ゆで卵は一口大に、プチトマトは半分に切ります。
-
3
①、②、お好みのカット野菜をバランスよく器に盛り、シャキッと!コーンを散らし、真ん中にシーチキンを盛ります。
-
4
市販のフレンチドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
わくわくかざり稲荷ずし
秋の行楽シーズン到来!思い出作りに楽しさいっぱいの手作り弁当をどうぞ。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ
-
あさりと野菜ソースDEパエリア
フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。
-
オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ
定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。