はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

かぶとにんじんのシーチキンおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    169kcal

材料(1人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • かぶ

    3個

  • にんじん

    中1/3本

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 350ml

  • 味噌

    大さじ1と1/2

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切ります。葉の部分は細かく刻みます。にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。

  2. 2

    鍋に水、①の野菜(かぶの葉は除く)を入れて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3

    かぶの葉の部分とシーチキンを液汁ごと加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとキムチのおみそ汁
    シーチキンとキムチのおみそ汁

    相性抜群のシーチキンとキムチを使ったチゲ風具沢山おみそ汁です。卵をくずすと辛さがまろやかになり、味の変化を楽しむことができます。

  • シーチキンと納豆のおみそ汁
    シーチキンと納豆のおみそ汁

    東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁
    シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

ソーシャルメディア アカウント一覧