はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

かぶとにんじんのシーチキンおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    169kcal

材料(2人分)

※味噌の量はお好みで調整してください。

つくりかた

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切ります。葉の部分は細かく刻みます。にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。

  2. 2

    鍋に水、①の野菜(かぶの葉は除く)を入れて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3

    かぶの葉の部分と豆腐、シーチキンを液汁ごと加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • よだれ鶏風シーチキン
    よだれ鶏風シーチキン

    人気の中華メニューをシーチキンで!火を使わずにあっという間に出来上がります。しびれる辛さがあとをひき、箸が止まりません。

  • シーチキンとトマト、小ねぎのぬた
    シーチキンとトマト、小ねぎのぬた

    定番の副菜メニューにシーチキン、トマトを合わせた、サラダ感覚で食べられる「ぬた」です。小ねぎを使うので、1年を通して楽しむことができます。(1食で約18gのたんぱく質を摂ることができます。)

  • シーチキンプロテインサラダ
    シーチキンプロテインサラダ

    マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)

  • シーチキンときのこの和風スープパスタ
    シーチキンときのこの和風スープパスタ

    シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。

  • シーチキンの豆乳おみそ汁
    シーチキンの豆乳おみそ汁

    豆乳を使ったまろやかな、シチューのような味わいのシーチキンおみそ汁です。シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!

ソーシャルメディア アカウント一覧