かぶとにんじんのシーチキンおみそ汁
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)169kcal
材料(2人分)
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1缶
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かぶ
3個
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にんじん
中1/3本
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木綿豆腐
1/4丁
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水
350ml
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味噌
大さじ1と1/2
※味噌の量はお好みで調整してください。
つくりかた
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1
かぶは皮をむいて4等分に切ります。葉の部分は細かく刻みます。にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。
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2
鍋に水、①の野菜(かぶの葉は除く)を入れて火にかけ、かぶが柔らかくなるまで煮ます。
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3
かぶの葉の部分と豆腐、シーチキンを液汁ごと加え、ひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れ、器に盛ります。
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