まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。
黄金のTKGバタコ
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調理時間
5分
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エネルギー
(1人分)372kcal
※ご飯を炊く時間は除く
材料(2人分)
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1箱
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バター
10g
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卵
2個
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温かいご飯
2膳分
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しょうゆ
少々
つくりかた
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1
シャキッとコーンの液汁を小さじ1程度残して液切りし、耐熱皿に入れます。
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2
①にバターをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
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3
茶碗にご飯を盛り、②をたっぷりとのせ、真ん中に卵を落とし、しょうゆを回しかけます。
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