シーチキン焼きそば
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)561kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
適量
-
玉ねぎ
15g
-
キャベツ
30g
-
サラダ油
小さじ2
-
中華麺(蒸し)
1袋
-
焼きそば粉末ソース
10g
-
卵(目玉焼き)
1個
-
紅しょうが
適宜
つくりかた
-
1
たまねぎはくし型、キャベツは一口大に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ①を炒めます。中華麺、シーチキンを加えてさらに炒め、ソースを加え、全体に絡んだら器に盛り付けます。
-
3
②の上に目玉焼きを盛り付け、かつおパックはごろも舞をトッピングし、お好みで紅しょうがを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
水菜と白菜のサラダ
-
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
シーチキンでボリューム◎担々風スープ
ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。
-
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。