毎日の食卓に はごろもレシピ

糖質オフのCarboffパスタとオイル不使用のシーチキンを使って、メキシカン風サラダに仕上げました。チリパウダーの量でお好みのスパイシーさにアレンジしてください。

シーチキンとCarboffパスタのメキシカンサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    471kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、オリーブ油をまぶしておきます。

  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レタスはせん切りにします。

  3. 3

    A をボウルでよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、さらによく混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に①を盛り付け、レタス、トマト、オイル不使用シーチキンマイルド、シュレッドチーズをトッピングし、③ をかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 大葉ソースの明太パスタ
    大葉ソースの明太パスタ

    レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。

  • 豆腐トマトソース
    豆腐トマトソース

    豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。

  • サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
    サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)

    濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。

  • おこげパスタ
    おこげパスタ

    トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
    ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”

ソーシャルメディア アカウント一覧