糖質オフのCarboffパスタとオイル不使用のシーチキンを使って、メキシカン風サラダに仕上げました。チリパウダーの量でお好みのスパイシーさにアレンジしてください。
シーチキンとCarboffパスタのメキシカンサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)471kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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2缶
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120g
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トマト
中1/2個
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レタス
4枚
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A チリパウダー
小さじ1
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A レモン汁
大さじ3
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A 砂糖
小さじ1
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A 塩
適量
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A 粗びき黒こしょう
適量
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A オリーブ油
大さじ2
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玉ねぎ
30g
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オリーブ油
大さじ1
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シュレッドチーズ
30g
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、オリーブ油をまぶしておきます。
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2
トマトは小さめの角切り、レタスはせん切りにします。
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3
A をボウルでよく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、さらによく混ぜ合わせます。
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4
器に①を盛り付け、レタス、トマト、オイル不使用シーチキンマイルド、シュレッドチーズをトッピングし、③ をかけます。
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