コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。
コーンとクリームチーズのごはん

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)318kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
2袋
-
クリームチーズ
40g
-
しょうゆ
小さじ1
-
ご飯
2膳分
-
小ねぎ
適宜
つくりかた
-
1
クリームチーズはさいの目に切ります。
-
2
ボウルに汁けをきったシャキッと!コーン、①、かつおパックを入れ、しょうゆをまわしかけてさっくり混ぜ合わせます。
-
3
器に盛ったご飯に②をのせます。お好みで小口切りにした小ねぎを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
-

シーチキンとちくわのパスタサラダ 塩昆布風味
塩昆布、キャベツはとても相性のよい組み合わせです。
シーチキンとちくわも合わせて一皿のバランスをよくしました。 -

生ハムコーンおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。 -

コーンな和風シーチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。











